1 de jan. de 2006

RECEITAS PREDILETAS DA FAMÍLIA




Dagmar (trabalha na casa de Sandy e Junior há mais de 12 anos).

Mousse de Uva da Sandy
Ingredientes:

250 ml de suco de uva
1 pacote de gelatina sem sabor
6 claras em neve
10 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparar :
 
No suco de uva fervido, dissolva a gelatina sem sabor deixando esfriar em seguida.
Bata as claras em neve, adicionando açúcar até adquirir consistência de suspiro. Na mesma tigela da clara em neve, adicione o suco de uva c/ gelatina em temperatura ambiente, adicionando por fim o creme de leite. Misture tudo com uma colher e em seguida coloque a mistura em uma forma redonda untada com margarina sem sal.
Leve a geladeira por quatro horas.

Calda:

300 ml de suco de uva
1 colher de açúcar
1 colher de maisena
Leve ao fogo mexendo até engrossar suavemente.
Desinforme a mousse e coloque a calda sobre ele. Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira.
(Mousse confeccionado e consumido pela Sandy)
Como sabemos, a maior parte das receitas são antigas, sendo aprimoradas por cozinheiros no decorrer dos anos. Sendo assim, a receita acima não pertence a Sandy, sendo apenas apreciada por ela.

Torta de Limão  do Junior

Massa:

2 colheres (sopa)  de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) pó Royal
2 xícaras de farinha de trigo
2 gemas

Modo de preparar :

Misture todos os ingredientes amassando manualmente. Depois de obter uma massa consistente e homogênea., abra com as mãos até que ela fique fina.
Coloque sobre a forma redonda, preenchendo o fundo e as laterais. A forma deve estar untada. No caso de usar uma forma com aro desmontável, não há necessidade de unta-la .
Leve a forma ao forno, para que a massa seja pré-assada.

Deixar o seguinte recheio já preparado:

1 lata de leite condensado
3 limões com muito suco
Cobertura de claras em neve:
3 claras
6 colheres de açúcar.

Misturar bem o leite condensado com o suco dos limões.
Coloque a mistura preparada sobre a massa e logo em seguida cubra com claras em neve, decorando com raspas de limão e levando ao forno até dourar.
(Torta confeccionada e consumida pelo Junior)
Como sabemos, a maior parte das receitas são antigas, sendo aprimoradas por cozinheiros no decorrer dos anos. Sendo assim, a receita acima não pertence ao

Torta de Ricota da Noely

Ingredientes :

500 gr de ricota peneirada
8 ovos inteiros
300 gr de açúcar
1 copo americano de leite
1 limão (suco e raspas)

Modo de preparar :

Bata no liquidificador os ovos e a ricota peneirada.
Em uma tigela a parte, junte o açúcar, o leite, o suco de limão com as raspas, misturando tudo de forma homogênea.
Nessa mistura, acrescente os ovos com a ricota que foi batido no liquidificador. Coloque em uma forma untada e leve ao forno em temperatura variando entre 180 e 200 ºC, até ganhar consistência e dourar.
Decore a seu gosto com açúcar e canela.

(Torta confeccionada e consumida pela Noely)

Como sabemos, a maior parte das receitas são antigas, sendo aprimoradas por cozinheiros no decorrer dos anos. Sendo assim, a receita acima não pertence a Noely, sendo apenas apreciada por ela.