Dagmar
(trabalha na casa de Sandy e Junior há mais de 12 anos).
Mousse de Uva da Sandy
Ingredientes:
250 ml de suco de uva 1 pacote de gelatina sem sabor 6 claras em neve 10 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro Modo de Preparar : No suco de uva fervido, dissolva a gelatina sem sabor deixando esfriar em seguida. Bata as claras em neve, adicionando açúcar até adquirir consistência de suspiro. Na mesma tigela da clara em neve, adicione o suco de uva c/ gelatina em temperatura ambiente, adicionando por fim o creme de leite. Misture tudo com uma colher e em seguida coloque a mistura em uma forma redonda untada com margarina sem sal. Leve a geladeira por quatro horas. Calda: 300 ml de suco de uva 1 colher de açúcar 1 colher de maisena Leve ao fogo mexendo até engrossar suavemente.
Desinforme a mousse e coloque a calda sobre ele. Decore com hortelã e uvas,
levando novamente a geladeira.
(Mousse confeccionado e consumido pela Sandy) Como sabemos, a maior parte das receitas são antigas, sendo aprimoradas por cozinheiros no decorrer dos anos. Sendo assim, a receita acima não pertence a Sandy, sendo apenas apreciada por ela.
Torta de Limão do Junior
Massa: 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de leite 1 colher (sopa) pó Royal 2 xícaras de farinha de trigo 2 gemas Modo de preparar : Misture todos os ingredientes amassando manualmente. Depois de obter uma massa consistente e homogênea., abra com as mãos até que ela fique fina. Coloque sobre a forma redonda, preenchendo o fundo e as laterais. A forma deve estar untada. No caso de usar uma forma com aro desmontável, não há necessidade de unta-la . Leve a forma ao forno, para que a massa seja pré-assada. Deixar o seguinte recheio já preparado: 1 lata de leite condensado 3 limões com muito suco Cobertura de claras em neve: 3 claras 6 colheres de açúcar. Misturar bem o leite condensado com o suco dos limões. Coloque a mistura preparada sobre a massa e logo em seguida cubra com claras em neve, decorando com raspas de limão e levando ao forno até dourar. (Torta confeccionada e consumida pelo Junior) Como sabemos, a maior parte das receitas são antigas, sendo aprimoradas por cozinheiros no decorrer dos anos. Sendo assim, a receita acima não pertence ao |
Torta de Ricota da Noely Ingredientes : 500 gr de ricota peneirada 8 ovos inteiros 300 gr de açúcar 1 copo americano de leite 1 limão (suco e raspas) Modo de preparar : Bata no liquidificador os ovos e a ricota peneirada. Em uma tigela a parte, junte o açúcar, o leite, o suco de limão com as raspas, misturando tudo de forma homogênea. Nessa mistura, acrescente os ovos com a ricota que foi batido no liquidificador. Coloque em uma forma untada e leve ao forno em temperatura variando entre 180 e 200 ºC, até ganhar consistência e dourar. Decore a seu gosto com açúcar e canela. (Torta confeccionada e consumida pela Noely) Como sabemos, a maior parte das receitas são antigas, sendo aprimoradas por cozinheiros no decorrer dos anos. Sendo assim, a receita acima não pertence a Noely, sendo apenas apreciada por ela. |