27 de ago. de 2010

Amanhã tem Sandy no Estrelas, na Globo

A partir das 13h45

Sandy cozinha para Angélica
Sandy cozinha para Angélica

Sandy esteve no Rio de Janeiro ao lado da amiga e apresentadora Angélica para gravar o Estrelas, da Globo. Durante o programa, a cantora revelou um lado pouco conhecido do grande público: o de cozinheira. E de mão cheia! Amanhã, dia 28, após o horário eleitoral gratuito, Sandy mostra seus dotes na culinária e ensina a fazer um arroz japonês na chapa com camarão e legumes.

Fotos do bate papo

Trecho do programa

Ela também conta sobre sua nova fase na carreira e comenta um pouquinho sobre a vida pessoal. E para encerrar o bom bate-papo, a cantora fez uma versão voz e violão de Pés Cansados. Confira quais cidades transmitem o programa pelo site da emissora!

“Arroz japonês na chapa da Sandy” – Ingredientes

- 2 copos de arroz japonês cozido com um pouquinho de óleo e sem tempero
- 400g de peito de frango picado
- 4 ovos
- 1/4 de cebola bem raladinha
- um pouco de cebolinha verde cortadinha – pode ser cebolinha a gosto
- meia cenoura cortada em cubinhos pequenos
- 2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas
- 600g de camarão rosa sem casca
 - shoyo light – 1 vidro grande
 - 1 limão cortado em 4
- um pacotinho de gergelim – pacote pequeno
- sal – a gosto
- pimenta-do-reino – a gosto
- óleo de canola ou de soja – algumas colheres de sopa pq é a gosto tbm
- margarina light – melhor levar um pote inteiro, pq é a gosto tbm
 - duas espátulas retas (de preferência, retangulares) de cozinha
- uma faca média amolada
E uma chapa bem quente (de temperatura regulável)!

PASSO A PASSO DO ARROZ FRITO

- Esquente a chapa em fogo alto
- Coloque o óleo e, em seguida, cenoura, cebola e cebolinha e tempere com sal
- Em outro canto da chapa, coloque a abobrinha separadamente e tempere com sal
- Jogue o óleo na chapa, o frango picadinho e tempere com sal, pimenta-do-reino, o molho shoyo e o gergelim.
- Coloque mais um pouco de óleo, o arroz já cozido e diminua um pouco a temperatura.
- Misture a margarina, tempere com sal, pimenta do reino, shoyo e gergelim.
- Depois, bata quatro ovos como se fosse uma omelete. Adicione mais um pouco de óleo na chapa, jogo o ovo e mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Misture tudo, mas deixe a abobrinha separada num canto.
- Já pode servir o arroz.
- Enquanto isso, comece a fazer o camarão. Aumente novamente a temperatura. E tempere com margarina, limão espremido, sal e um pouco de pimenta do reino. Quando ficar avermelhado, já pode servir.

Fonte: Globo.com/Estrelas