Pra descontrair o clima nessa quarentena, vou mostrar meus “dotes culinários” (rsrs...) com a receita dos cookies de chocolate saudáveis q eu fiz esses dias e a galera ficou pedindo... Espero q dê certo pra quem fizer e espero q gostem!



Ingredientes:
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de açúcar demerara
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 prato de sobremesa de chocolate meio amargo bem picado
Preparo:
1. Bata a manteiga, o mascavo e o ovo na batedeira, depois acrescente o cacau e bata também;
2. Misture a baunilha com uma espátula e depois acrescente os outros ingredientes secos, mexendo sempre com a espátula cuidadosamente;
3. Coloque o chocolate e misture bem, pra ficar todo bem distribuído na massa;
4. Vá fazendo “montinhos” meio espalhados da massa na assadeira (não precisa untar) com a ajuda de uma colher de sobremesa, deixando um espaço de uns 3 centímetros em cada um;
5. Coloque no forno pré-aquecido a 190°C durante aproximadamente 10 minutos. Antes de tirar, levante o fundo de 1 biscoito pra ver se está douradinho. Se estiver, já pode servir, se não, deixe mais uns minutinhos até dar o ponto.
#chupa @paolacarosella
